Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

italianoitaliano

Home/ La Costiera Amalfitana/Ravello/Nonna Orsola Ravello Corsi di Cucina Costa d'Amalfi

Amalfi Coast Accommodation Villas, Positano Accommodation, Exclusive Villas on the Amalfi Coast, Luxury Appartments in Positano, Quality Accommodation in Praiano Hotel Olimpico Salerno, litoranea di Pontecagnano. Hotel strategico a pochi passi dalle luci d'artista di Salerno, Costiera Amalfitana, Costiera Cilentana. Albergo con piscina. Amalfi Vacation exclusive apartments on the Amalfi Coast
Exclusive apartments in Minori, Luxury Villas with Swimming pool in Ravello, Amalfi quality Residece with pool, Villas and Apartments in Amalfi Coast Villa Principessa Swimming Pool, Sea Access, Amalficoast exclusive location Hotel Marina Riviera 4 Stars Luxury Hotels Amalficoast Villas on the Amalficoast, Positano Villas, Amalfi Villas, Ravello Villas, Villas in Praiano, Amalfi Coast Accommodation Villas Rental and Luxury Appartment Private car on the Amalfi Coast - transfers and excursions - Airtport and Train Stations - Campania South Italy

La scuola di cucina nata nel 1974, come "Accademia della Cucina Conventuale Alto Medievale", poi "Nonna Orsola" in onore della padrona di casa, organizza corsi di cucina giornalieri, individuali o di gruppo.

L'intento iniziale era quello di insegnare la vera cucina italiana ai tanti turisti che visitavano Ravello in quanto la gastronomia è uno degli aspetti fondamentali degli usi e dei costumi di un popolo. I grandi viaggiatori del passato, Goethe, Wagner, Reid, Lawrance, oltre a scoprire le bellezze dei nostri borghi ed a conoscere gli usi e i costumi del nostro popolo, ne apprendevano anche le usanze alimentari.

Tutto ciò si ripropone anche ai nostri giorni: infatti viaggiare e visitare nuovi paesi significa anche conoscerne i gusti ed i sapori. In Costiera Amalfitana grazie al clima mite e alla tradizione di un popolo con oltre millecinquecento anni di storia, si sono verificate le condizioni favorevoli per una felice evoluzione alimentare.

Inoltre, grazie al valore della struttura, all'organizzazione e alla professionalità che "Nonna Orsola" può vantare, l'idea si è rivelata col tempo di grande interesse sia a livello nazionale che internazionale, difatti la scuola è diventata meta di studenti provenienti da tutto il mondo. Molti sono stati infatti i corsi settimanali cui hanno partecipato noti professionisti, avvocati, medici, ingegneri nonché cuochi, in particolare americani, venuti a scoprire i segreti della cucina campana.

I corsi all'Hotel Villa Maria o a Villa Eva sono condotti da un esperto dell'arte culinaria e noto storico della cucina del territorio, della cucina storica della Antica Repubblica Amalfitana e della cucina partenopea e ideatore e creatore di famose ricette.

Autore di vari libri di cucina di grande successo, il Maestro Falcone sostiene che per apprezzare "completamente" la cucina tipica di ogni posto occorre prima conoscere la cultura ed i costumi di quel popolo. Solo conoscendone la storia e le tradizioni potremo assaporare in pieno i gusti ed i sapori di quella determinata cucina. Per questo motivo nei corsi di "Nonna Orsola", egli non si limita ad insegnare le tecniche della cucina ma anche la storia della Costiera Amalfitana attraverso il cibo e le origini di ogni ricetta, trasmettendo così ai propri allievi quella disposizione d'animo e quella conoscenza indispensabili per apprezzare i profumi ed i sapori della nostra terra nonché l'amore per l'arte culinaria.

La scuola propone corsi di vario livello per tutti gli allievi che desiderino non solo imparare i mille segreti della cucina, ma anche passare 3 ore in una piacevole atmosfera di allegria.

La lezione si conclude sempre con la degustazione dei piatti preparati.

Oltre ai corsi di cucina della gastronomia italiana e mediterranea per italiani e stranieri, in gruppo e individuali, la sua esperienza e disponibilità nell'insegnare i nostri piatti, ci permette di organizzare anche dei corsi di cucina personalizzati ai desideri degli "alunni".

Nonna Orsola Ravello Corsi di Cucina Costa d'Amalfi

Ravello

Ospitalità Gastronomia Scuola di Cucina Ravello Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

Ravello

Via Trinità

+39 089857255

www.cookingravello.com

villamaria@villamaria.it

Social

Invia una richiesta online

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs.196/03

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 196/03

La informiamo che i dati da Lei forniti verranno trattati nell'ambito della nostra banca dati elettronica e/o cartacea nel rispetto di quanto stabilito dalla norma citata. Il trattamento dei dati, di cui Le garantiamo la massima riservatezza, è effettuato per fornirLe il servizio informativo richiesto. Il mancato conferimento dei dati obbligatori implica l'impossibilità di risponderLe in maniera esauriente e/o corretta. I suoi dati saranno trattati dai nostri addetti e saranno cancellati appena possibile a meno di modifiche nel rapporto tra le parti. In relazione al trattamento in parola potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 della legge citata; titolare del trattamento è la Locali d'Autore s.r.l. - C.so Reginna, 66 - 84010 Maiori (SA)

La pagina web di questa struttura è stata visitata 13.094 volte.

Scegli la lingua

italianoitaliano

englishenglish